Автор: gapcalova
Описание: Длинные новогодние праздники это хорошая возможность провести время с пользой: вдоволь выспаться, встретиться с друзьями, устроить с подругами пижамную вечеринку, отправиться на прогулку в лес кататься на лыжах или на каток, выехать за город, слепить снеговика или поиграть с детьми в "царь горы". Обязательно запланируйте что-нибудь приятное, что поможет восстановить силы и найти вдохновение.
И обязательно побалуйте семью и друзей чем-нибудь вкусненьким.
В холодное время, хочется еды, которая сделает зиму чуточку теплее и уютнее. Предлагаю приготовить сытный, ароматный, сочный болоньезе из фарша индейки "Индилайт" на большую компанию.
|
Готовлю продукты для приготовления болньезе. Пасту использую в форме ракушек, так как они хорошо удерживают соус. Вместо молока можно использовать сливки. Воду можно заменить на бульон. |
|
Болгарский перец, чеснок. лук, морковь, сельдерей нарезаю кубиком |
|
В сковороде разогреваю растительное масло, перекладываю овощную смесь и припускаю на среднем огне в течение 3-5 минут. |
|
К обжаренным овощам добавляю фарш ндейки "Индилайт" и обжариваю еще пять минут, периодически помешивая. Солю, перчу, добавляю смесь итальянских трав и горсть вяленых томатов. |
|
Подбавляю томатную пасту, воду, молоко. Накрываю сковороду крышкой и на медленном огне томлю соус еще 30 минут. |
|
Отвариваю пасту, согласно инструкции на упаковке, до состояния"аль денте", откидываю на сито. |