Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пончики "Берлинер"

Автор: Мама М-и А

Пончики Берлинер

Описание: Сладкие, пористые и очень вкусные

Ингредиенты

Приготовление


У кого хлебопечка – загрузить продукты в обратном порядке, поставить режим «Тесто».

Хлебопечки нет.
Тогда руками, как обычное хлебное дрожжевое тесто. А именно. В воде растворить сахар и дрожжи. Добавить молоко сухое, яйцо, масло. Всыпать понемногу муку, смешанную с солью, замесить тесто. Очень мягкое и приятное.
Подходит быстро (в миске, накрытой пленкой).

Готовое тесто вынуть на рабочий стол, обмять.
Разделить на 9 равных частей. Скатать в шары, положить на посыпанный мукой противень. Накрыть намасленной пленкой, оставить подходить на 30 минут.

Разогреть масло во фритюрнице, до 180 градусов Цельсия.
Обжаривать пончики по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Масло нужно рассчитать так, чтоб пончик погружался меньше, чем наполовину и оставался белый "ремешок на талии".
Обсушить пончики на бумажных салфетках, обвалять в сахарной пудре.

Сделать китайской палочкой для еды или еще чем отверстие, заполнить начинкой с помощью бумажного корнетика.

Внутренность – пышная, пористая, воздушная, совершенно не жирная.

Пончики "Берлинер" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru