Автор: yugai ludmila65
Описание: Как же здорово, если в походе, на пикнике, даче можно приготовить шурпу. Из молодой баранины, с разнообразием овощей и ароматной зеленью. От такой порции не откажется никто. Особенно взрослые утречком, если накануне немного дольше посидели у костра... Рекомендую.
|
Приготовить продукты. |
|
Вымыть, почистить и нарезать морковь и лук. |
|
К мясу добавить лук и морковь, обжарить до лёгкого румянца. Влить 1 л кипятка, варить 20 минут при минимальном кипении, посолить. |
|
Вымыть, почистить и нарезать картофель и кабачок. |
|
Добавить картофель, варить 10 минут. |
|
Вымыть и нарезать помидоры. |
|
Добавить кабачки и помидоры, варить 10 минут, проверить готовность мяса. |
|
Шурпу можно готовить без приправ, но к баранине отлично подходят специи Кавказа и лавровый лист. Также я готовлю для шурпы ржаные гренки с чесноком. |
|
Добавить специи, рубленую зелень, досолить по вкусу, прокипятить и убрать с огня. |
|
Подать горячей. Густоту выбираем по желанию. |
|
P.S.: Вот такие специи я использовала. |