Автор: alekstr
Описание: Огромный бургер с котлетой из куриного филе, в которую для сочности добавила молоденький кабачок. Особую пикантность придает соус на основе творожного сыра и, конечно же, ломтики плавленного сыра ТМ Хохланд. Попробуйте!
|
Подготовим продукты. |
|
Приготовим соус для бургеров. Маринованные огурчики нарезаем мелким кубиком. |
|
В миску выкладываем нарезанные маринованные огурчики, зернистую горчицу и творожный сыр с зеленью ТМ "Хохланд". |
|
Хорошо перемешиваем массу. Соус готов. |
|
Приготовим котлеты для бургеров. Молоденький кабачок промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке. Отжимаем сок. |
|
В глубокую миску выкладываем куриный фарш и натертый кабачок. Добавляем яйцо, соль и молотый перец. |
|
Хорошо перемешиваем массу. Фарш готов. Разделим его на 2 части, для двух котлет. |
|
Подготовим ломтики плавленого сыра. Для каждого бургера нужно 3 шт. |
|
Сковороду ставим на огонь. Хорошо разогреваем. Наливаем растительное масло. Формируем котлеты и выкладываем в сковороду. Я использую кулинарное кольцо. |
|
Обжариваем котлеты по 5-7 минут с каждой стороны. (Первые 2 -3 минуты жарим котлеты на сильном огне, затем огонь убавляем. ) |
|
Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку и сверху кладем ломтики плавленого сыра. |
|
Каждую булочку разрезаем на 2 части. |
|
Сковороду ставим на огонь и хорошо разогреваем. На сухую сковороду выкладываем булочки срезом вниз и поджариваем их пару минут. |
|
Нарезаем помидоры и подготавливаем зелень. Я использовала листики молодого щавеля. |
|
Приступаем к сборке бургеров. |
|
Нижнюю часть булочек смазываем приготовленным соусом на основе творожного сыра. |
|
Затем на булочку выкладываем куриные котлеты с ломтиками плавленного сыра. |
|
Затем выкладываем зелень и нарезанные помидоры. |
|
Верхнюю часть булочек смазываем оставшимся соусом и укладываем поверх помидоров. |
|
Подаем бургеры. |