Автор: alarm clock
Описание: Вкуснейшее печенье с ароматом и вкусом арахиса, мягкое, пушистое и нежное, с легким послевкусием кукурузной поленты. Очень простое и очень вкусное. Пробуем?
|
В чашу выложить арахисовую пасту, масло, сахар и соль. |
|
Хорошо размешать венчиком. |
|
Отдельно смешать муку с разрыхлителем, соду и поленту. |
|
Добавить мучную смесь в масляную и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 2 часа. |
|
Разделить тесто на 10-12 одинаковых шариков. Выложить на противень, выложенный пергаментом. Чуть приплюснуть. |
|
Выложить половинки очищенного арахиса, слегка вдавив. Отправляем в разогретую до 180 духовку на 15 минут. У меня было готово через 20 минут - ориентируйтесь на свою духовку. |
|
Готовое печенье остудить на решетке. Ставим чай и наслаждаемся! |