Автор: СкарлеттО
Описание: Манты с картофельно-морковной начинкой и томатно-чесночным соусом - сытное и полезное блюдо для поста. Рецепт теста один, а вариантов начинки может быть сколько угодно. Не поверите, но здесь я впервые лепила манты! Посмотрите мой мастер-класс и попробуйте сами, у вас тоже получится!
|
Приготовьте тесто. Просейте муку, добавьте соль, перемешайте. Постепенно подливая воду, замесите тесто как на пельмени (не очень мягкое), накройте и дайте отдохнуть около часа. |
|
Приготовьте начинку. Натрите на крупной терке луковицу, затем картофель, перемешайте все вместе, чтобы картофель не потемнел. |
|
Натрите морковь, добавьте к картофелю с луком. |
|
Затем добавьте мелко нарезанную зелень, томаты, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем смесь слегка отожмите от лишней жидкости. |
|
Тесто тонко раскатайте. |
|
Вырежьте кружки диаметром 10-12 см. |
|
В центр кружка положите начинку. |
|
Соедините с двух краев над начинкой, хорошо прижимая пальцами. |
|
Разверните заготовку одним из открытых краев к себе, приподнимите край теста, прижмите к центру, затем нужно защипать края с обеих сторон. |
|
То же сделайте с другой стороны. У вас получится буква "Н". |
|
Затем соедините концы в нижней части буквы "Н". |
|
Затем переверните и соедините концы с другой стороны. Готово! |
|
Так же поступите с оставшимся тестом и начинкой. Готовые "полуфабрикаты" накрывайте влажным полотенцем, чтобы не заветрились. |
|
Налейте 1-2 ст. л. растительного масла в плоскую тарелку. Окунув манты донышком в масло... |
|
Выложите их в пароварку, оставляя некоторое расстояние между ними (1-1,5 см). Готовьте на пару около 40-45 минут. |
|
А пока приготовьте соус. Смешайте томатную пасту, майонез и измельченный чеснок, добавьте воду, перемешайте. |
|
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите томатную смесь, доведите до кипения, снимите с огня. |
|
Подавайте манты с приготовленным соусом, украсив веточкой укропа. |