Автор: СкарлеттО
Описание: Необычная закуска или основное блюдо в итальянском стиле. Лумакони - это особый вид пасты для фарширования в виде ракушек. Обычно их фаршируют мясным соусом, но в этом варианте в качестве начинки я использовала творог и овощи. Получилось вкусное и сытное блюдо под нежным соусом Бешамель. Попробуйте!
|
Пасту отварите до полуготовности в подсоленной воде. |
|
Картофель нарежьте кубиками, смешайте с творогом. |
|
Добавьте нарезанный перец и половину тертого сыра, перемешайте. |
|
Всыпьте петрушку, соль и перец. |
|
Перемешайте. |
|
Пасту нафаршируйте получившейся начинкой, выкладывая в форму для запекания, смазанную маслом. |
|
Приготовьте соус. В кастрюльке соедините муку и сливочное масло. |
|
Немного обжарьте, постоянно помешивая. |
|
Затем влейте небольшими порциями молоко. Варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех по вкусу. |
|
Лумакони залейте соусом. |
|
Посыпьте оставшимся тертым сыром. |
|
Запекайте в духовке при 180*С около 25 минут до румяности. |
|
Немного остудите. |
|
Разложите по тарелкам. |
|
Подавайте к столу. |