Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-кокосовый мусс

Автор: nelliundco

Шоколадно-кокосовый мусс

Описание: Я обожаю шоколад After Eight, этот десерт слегка напоминает мне его вкус, шоколадный, слегка мятный и освежающий. Готовится очень быстро, но требуется время для охлаждения.

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-кокосовый мусс ингредиенты Поставьте кокосовое молоко заранее в холодильник, чтобы сформировался белый, твердый слой. Шоколад берите вкусный, ваш любимый, от него зависит вкус мусса.

Шоколадно-кокосовый мусс ингредиенты Наломать шоколад кусочками и растопить удобным способом, я растопила на водяной бане.

Шоколадно-кокосовый мусс ингредиенты Добавить кокосовое молоко и мятный сироп, хорошо перемешать до однородности. Если у вас есть мятное масло, рекомендую взять именно его (2-3 капли), будет ещё ароматнее!

Шоколадно-кокосовый мусс ингредиенты Теперь надо это охладить в холодильнике минимум три часа.

Шоколадно-кокосовый мусс ингредиенты Мусс хорошо остыл.

Шоколадно-кокосовый мусс ингредиенты Взбить мусс сначала на маленькой скорости, постепенно ускоряясь до воздушной массы. ОСТОРОЖНО, мусс брызгает!

Шоколадно-кокосовый мусс ингредиенты Разложить по стаканчикам, у меня получилось 5 порций, если стаканчики меньше, можно сделать и больше порций.

Шоколадно-кокосовый мусс ингредиенты Украсить мусс по желанию, я взбила сливки с сахарной пудрой и выложила поверх мусса.

Шоколадно-кокосовый мусс ингредиенты Десерт для истинных шокоголиков, МММ…




Шоколадно-кокосовый мусс — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru