Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "А-ля Наполеон"

Автор: ubilbbra

Торт А-ля Наполеон

Описание: На традиционный торт "Наполеон" мой вариант совсем не похож, сравнивать их сложно, но этот вариант тоже безумно вкусный

Ингредиенты

Приготовление


1. Масло раздробить в муке до однородной массы.
Добавить соду, соль, сметану.

2. Размешать, разделить на порции, после чего тесто переложить в холодильник примерно на час.

3. Пока тесто в холодильнике, готовим крем.
Сахар растереть с яйцом, прибавить молоко и, помешивая, проварить смесь на огне до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.

4. Отдельно выбить масло добела и, продолжая выбивать, прибавить к маслу охлажденную смесь, добавить ванилин.

5. Достать тесто из холодильника, раскатать первую порцию, положить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовом шкафу 5 -7 минут.
Проделать то же самое с остальными частями теста.

6. Дать коржам остыть, промазать кремом каждый корж и последний корж тоже.
Срезать края и посыпать сверху

Приятного аппетита!!!

Торт "А-ля Наполеон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru