Автор: СкарлеттО
Описание: Представляю вашему вниманию экзотический торт без выпечки с основой из белого шоколада, муссом и желе из гуавы, с ноткой свежей мяты, украшенный клубникой. Очень нежный и романтичный летний торт. Готовила на последний звонок, но получилось выложить рецепт сегодня, к выпускному вечеру для девятых классов. Попробуйте! P.S.: Вместо гуавы можно использовать любые консервированные фрукты в сиропе.
|
Для основы растопите шоколад на водяной бане, добавьте размягченное сливочное масло и измельченное печенье. |
|
Перемешайте, выложите в разъемную форму диаметром 18 см, разровняйте и слегка утрамбуйте. Уберите в холодильник. |
|
Желатин замочите в воде до набухания. Гуаву измельчите с помощью блендера, добавьте сахар, нагрейте до теплого состояния и введите распущенный на водяной бане желатин. |
|
Сливки взбейте до устойчивости, добавьте в остуженную массу из гуавы, перемешайте. |
|
Добавьте измельченные листья мяты, перемешайте. |
|
Выложите массу на корж в форме, уберите в холодильник до застывания. |
|
Агар-агар замочите в части сиропа гуавы, доведите до кипения, варите 1-2 минуты (или как указано на упаковке), добавьте оставшийся сироп гуавы, перемешайте. |
|
Перелейте желе на застывший торт в форме. |
|
Когда желе застынет, аккуратно выньте торт из формы. Перед подачей украсьте свежей клубникой. |
|
Подавайте к праздничному столу! |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |