Автор: vasilevg
Описание: Такой салат – почти самостоятельное блюдо. Сердце делает его сытным, а маринованные овощи придают свежесть и остроту. Говяжье сердце мне попалось довольно большое, больше двух килограммов. Мне хватило его и на бефстроганов, и на окрошку, и вот на этот салат, и еще осталось.
Овощи – это белокочанная капуста и стеблевой сельдерей. Мариновал я их вместе, маринад обычный: соль, сахар, перец черный и душистый горошком, уксус. А вот сердце отваривал особым образом: достаточный кусок солил, натирал специями (кориандр целый, несколько горошков черного и душистого перца, зира – все это размалывается в ступке), заворачивал слоев в десять пищевой пленки и на самом малом огне варил 5 часов. Сердце при таком способе получается консистенции почти отварного языка. Время варки сердца в общее время приготовления салата я включать не стал, это - отдельная процедура.
И еще деталь. В этом салате есть один «секретный» ингредиент: кампотский перец. Без него можно обойтись, но если он окажется под рукой – существенно обогатит вкус.
|
Сердце порезать тонкой соломкой. |
|
Сельдерей и капусту я мариновал вместе - вот так они выглядели. |
|
Мелко порезать сельдерей и капусту. |
|
Все смешать, добавить зеленый горошек. |
|
Мелко порезать укроп. |
|
Отправить его в миску. |
|
Добавить майонез. |
|
Отправить в миску кампотский перец целиком, все перемешать. |
|
Подавать, украсив веточкой укропа. |
|
Можно обойтись без укропа и горошка, если в холодильнике их не оказалось, а бежать в магазин некогда. Приятного аппетита! |