Автор: akitotyan
Описание: Попробовала этот крем (Custard) впервые в японских десертах и осталась под впечатлением как любитель сливочных сладостей.
В Японии он используется как начинка для рыбок Тайяки, но мне кажется это прекрасный топпинг для печенья, вафельных трубочек, блинчиков и всего чего душе угодно.
|
Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков. |
|
Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру. Из горячих сливок удалите стручок ванили. |
|
Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать. |