Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Английский заварной крем

Автор: akitotyan

Английский заварной крем

Описание: Попробовала этот крем (Custard) впервые в японских десертах и осталась под впечатлением как любитель сливочных сладостей. В Японии он используется как начинка для рыбок Тайяки, но мне кажется это прекрасный топпинг для печенья, вафельных трубочек, блинчиков и всего чего душе угодно.

Ингредиенты

Приготовление

Английский заварной крем ингредиенты Стручок ванили разрежьте вдоль и чайной ложкой извлеките семена. Переложите все вместе в кастрюлю и залейте сливками. Поставьте на средний огонь и нагревайте до появления первых пузырьков.

Английский заварной крем ингредиенты Тем временем, в миске взбейте круглым венчиком желтки, крахмал (десертную ложку) и сахарную пудру. Из горячих сливок удалите стручок ванили.

Английский заварной крем ингредиенты Непрерывно взбивая желтки одной рукой, тонкой струйкой влейте горячие сливки в миску. Затем быстро перелейте массу обратно в кастрюлю и верните на средний огонь. Взбивайте до загустения, однородности и появления первых пузырьков. Если вы все-таки перегрели массу и она начала сворачиваться, переложите ее в миску и взбивайте до однородного состояния.

Английский заварной крем ингредиенты Переложите крем в миску, закройте пленкой и оставьте остывать.




Английский заварной крем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru