Автор: nelliundco
Описание: Это блюдо из разряда "быстро, просто и вкусно". Подавать можно с любым гарниром, с рисом, гречкой или с макаронами.
|
Приготовить ингредиенты, помыть и почистить овощи. Блюдо готовится быстро, поэтому сразу поставить варить рис или макароны для гарнира. |
|
Куриную грудку нарезать на кубики. Развести крахмал в одной ст. ложке воды, влить к мясу, хорошо перемешать. При таком способе грудка останется сочной и быстрее зарумянится. |
|
Нарезать овощи: лук, чеснок и перец - кубиками, брокколи разобрать на соцветия, кочерыжку не стоит выкидывать, нарезать тоже мелкими кубиками. |
|
На одной ст. ложке растительного масла обжарить мясо до лёгкого зарумянивания, убрать со сковороды. |
|
В этой же сковороде на второй ст. ложке масла обжарить пару минут лук и чеснок, добавить кубики кочерыжки, обжаривать ещё пару минут. |
|
Добавить сладкий перец, обжарить пару минут. |
|
Добавить брокколи и тоже обжарить пару минут. |
|
Вернуть мясо в сковородку, посолить и поперчить, добавить ст. ложку горчицы, перемешать. |
|
И влить сливки. Довести до кипения и тушить на среднем огне до готовности брокколи. Мы любим, чтобы она немного хрустела, я тушила 10 минут. |
|
Если есть, добавьте зелень, я нарезала петрушку. Подавать с любимым гарниром. |