Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 -х человек.Предварительно, стакан с кефиром поставьте в кастрюлю с горячей водой, чтобы он был немного теплый, не из холодильника. Яйцо также достать из холодильника заранее, чтобы было комнатной температуры. Масло должно быть консистенции сметаны. |
Дрожжи, 1 ч.л. сахара размешать в 50 мл теплой воды, добавить 1 ст.л. муки, перемешать, оставить на 10-15 минут. |
Должна появиться шапочка. |
Затем добавить цедру, дрожжевую смесь, перемешать, |
Тесто за это время должно увеличится в два раза. |
Руки смазать растительным маслом, чтобы сформированные булочки были слегка смазаны. Чуть расплющить шарик, положить чайную ложку начинки, защипнуть края, сформировывая шарик с начинкой внутри. |
В 100 мл молока добавить 1 ст.л. сливочного масла, сгущенку, все это нагреть на огне до однородности. |