Автор: ШЕЛЛ
Описание: Вкусные и оригинальные макарончики в нежном луковом соусе с сыром. Старый мой рецептик, очень вкусно!!!
|
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле. |
|
Добавляем муку, хорошо перемешиваем и жарим около 1 мин. Добавляем молоко, и, помешивая, доводим до кипения, добавляем соль и перец. |
|
Сыр трем на терку (я в блендере измельчила) |
|
Добавляем половину сыра в луково-молочную смесь, помешивая, даем сыру раствориться. |
|
Отвариваем макароны и откидываем их на дуршлаг. |
|
Ветчину и грушу нарезаем кубиками. |
|
Смешиваем макароны с ветчиной и грушей. |
|
Берем форму для запекания, выкладываем туда наши макарошки, заливаем все луково-сырным соусом. |
|
Сверху все посыпаем тертым сыром (оставшейся половиной). |
|
Отправляем все в духовку. При 200-220 градусах запекаем около 30 мин. до красивой золотой корочки. |
