Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель "Дофинэ"

Автор: Лисенок

Картофель Дофинэ

Описание: Это блюдо французской кухни. Опять же рецепт из "древнего" номера "Крестьянки ". Я давно собиралась его приготовить, но все было недосуг. И вот решилась, правда, внесла кое-какие свои изменения.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель Дофинэ ингредиенты Очистить картофель, помыть и обсушить. Нарезать его тонкими пластинками (я натерла на овощерезке с насадкой для шинковки капусты)

Картофель Дофинэ ингредиенты Посолить, поперчить его, добавить 1/2 от всего тертого сыра и фарш

Картофель Дофинэ ингредиенты Хорошенько перемешать, добавить яйцо и молоко, опять перемешать.

Картофель Дофинэ ингредиенты Выложить в огнеупорную форму или в сковороду с высокими бортами. Я сначала выложила картофель с сыром и фаршем, а потом залила смесью из яйца с молоком. Так легче. Форму необходимо смазать предварительно чесноком, а потом маслом

Картофель Дофинэ ингредиенты Посыпать сверху оставшимся сыром, положить кусочек масла

Картофель Дофинэ ингредиенты Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки. Это примерно 35-40 минут. Но это у кого какая духовка. А картофель должен быть мягким и румяная корочка сверху.


В оригинале "Дофине" готовится без мяса. Тогда картофель получается очень нежным, мягким, прям тает во рту. Но мне захотелось чего-то посытнее.
А вы уж решите для себя, как вам больше нравится.

Картофель "Дофинэ" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru