Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Курица по-берлински

Автор: irusja

Курица по-берлински

Описание: Этот рецепт прочитала когда-то в книге Дарьи Донцовой "Кулинарная книга лентяйки". Совсем немного изменила и предлагаю вам попробовать эту вкусняшку.

Ингредиенты

Приготовление

Курица по-берлински ингредиенты Курицу разделываем, режем.

Курица по-берлински ингредиенты Из спинки и крылышек варим бульон,

Курица по-берлински ингредиенты остальную курицу обжариваем. В оригинальном рецепте на сливочном масле, я жарю на растительном, т.к. на сливочном масле курица начинает быстро гореть.

Курица по-берлински ингредиенты Тем временем готовим соус - муку обжариваем на масле, добавляем наш бульон и горчицу с уксусом и сметаной. Получается не очень красивый такой слегка сероватый.

Курица по-берлински ингредиенты Теперь отставим его и дадим немного остыть. Взбиваем наши желтки и добавляем в уже остывший соус.

Курица по-берлински ингредиенты Получается такая желтяшка гладкая и однородная

Курица по-берлински ингредиенты и заливаем нашу курочку. Даём закипеть, но не кипятим долго, а то отскочит жир и будет не очень.

Курица по-берлински ингредиенты Наша вкуснота готова, приглашаю,

Курица по-берлински ингредиенты а это моя паста на гарнир. Наконец-то сфотографировала.




Курица по-берлински — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru