Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Автор: ju1ietta

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Описание: Особенность этой лазаньи - хрустящий верхний слой.

Ингредиенты

Приготовление

Лазанья мясная по-брауншвейгски ингредиенты Продукты

Лазанья мясная по-брауншвейгски ингредиенты Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Лазанья мясная по-брауншвейгски ингредиенты Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.

Лазанья мясная по-брауншвейгски ингредиенты Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.

Лазанья мясная по-брауншвейгски ингредиенты Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Лазанья мясная по-брауншвейгски ингредиенты 1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания,

Лазанья мясная по-брауншвейгски ингредиенты полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.

Лазанья мясная по-брауншвейгски ингредиенты Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.

Лазанья мясная по-брауншвейгски ингредиенты Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.

Лазанья мясная по-брауншвейгски ингредиенты Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.


Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 18 х25 см и высотой 5 см.

Лазанья мясная по-брауншвейгски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru