Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье кофейное с ароматом шоколада

Автор: GadenKa

Печенье кофейное с ароматом шоколада

Описание: До чего же вкусное печенье, особенно любителям кофе. Вкус очень кофейный, но не навязчивый, невероятно нежные, во рту таят мгновенно, оставляя после себя приятное послевкусие кофе и шоколада. Первые ощущения печенье производит шоколадное, аромат очень насыщенный, но после попадания в рот понимаешь, что шоколад – это только приятное сопровождение к шелковой кофейной структуре. Наслаждаться такими печеньками можно бесконечно, даже такой большой порции в итоге оказывается мало )))

Ингредиенты

Приготовление

Печенье кофейное с ароматом шоколада ингредиенты Кофе растворить в горячем молоке или воде. Шоколад порубить на кусочки. Маргарин взбить с сахаром до легкого крема. По одному втереть желтки, тщательно втирая каждый. Желтки у меня остались от другого печенья, можно взять просто 1 яйцо целиком.

Печенье кофейное с ароматом шоколада ингредиенты Затем добавить сливочный сыр, слегка взбить, буквально 30-40 сек на больших оборотах миксера.

Печенье кофейное с ароматом шоколада ингредиенты Добавить имбирь, растворенный кофе, коньяк или ром, соль, всё перемешать.

Печенье кофейное с ароматом шоколада ингредиенты Добавить молотые орехи и опять перемешать.

Печенье кофейное с ароматом шоколада ингредиенты Добавить порубленный шоколад, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, добавить крахмал и замесить тесто. Тесто густой консистенции, но самостоятельно форму не держит, тягучая масса, хочется подсыпать еще, особенно для печенья, но муки больше не надо. Накрыть и убрать в холодильник на 2-3 часа.

Печенье кофейное с ароматом шоколада ингредиенты Подготовить две мисочки. В одну насыпать сахар В другую какао порошок смешанный с сахарной пудрой, 1:1 (ложка какао, ложка сахарной пудры), понадобится примерно по чайной ложке того и другого, с небольшой горкой.

Печенье кофейное с ароматом шоколада ингредиенты Влажными руками сформировать небольшой шарик, 2,5-3 см в диаметре, обвалять в сахаре, затем одной стороной обмакнуть в какао. Выложить печенье на противень шоколадной верхушкой вверх, можно чуть-чуть приплюснуть, но так красивее и нежнее.

Печенье кофейное с ароматом шоколада ингредиенты Выпекать 13-15 минут при 180 С. Печенью дать постоять 2-3 минутки, затем снять с противня и остудить на решетке или салфетке.


Ну и ароматщие летал по квартире, думаю не только нашей. Запах полностью соответствует вкусу, советую попробовать.



Печенье кофейное с ароматом шоколада — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru