Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грузинские хинкали

Автор: timoxa

Грузинские хинкали

Описание: Хинкали готовлю довольно часто, но с мясной начинкой, так сказать, традиционные. Но вот недавно мне попался рецепт из журнала "Коллекция рецептов" (школа гастронома), и я была приятно удивлена. Мои домашние в восторге!

Ингредиенты

Приготовление

Грузинские хинкали ингредиенты Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Многие яйцо в тесто не добавляют, я это делаю всегда. Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками.

Грузинские хинкали ингредиенты Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка, я еще чуть-чуть посолила. Все перемешать.

Грузинские хинкали ингредиенты Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце. В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка, и пальцами плотно прижать верх.


В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и варить хинкали примерно 10 минут.
Подавать, полив растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!!!

Грузинские хинкали — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru