Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: timoxa
Описание: Хинкали готовлю довольно часто, но с мясной начинкой, так сказать, традиционные. Но вот недавно мне попался рецепт из журнала "Коллекция рецептов" (школа гастронома), и я была приятно удивлена. Мои домашние в восторге!Замешиваем пельменное (крутое) тесто. Даем отдохнуть ему минут 30. Многие яйцо в тесто не добавляют, я это делаю всегда. Из теста сделать жгуты и нарезать кусочками. |
Сыр натереть на крупной терке. Сливочное масло растопить, добавить к сыру, туда же отправляем 2 желтка, я еще чуть-чуть посолила. Все перемешать. |
Каждый кусочек теста раскатать в кружок размером с блюдце. В центр каждого кружка положить начинку. Далее собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка, и пальцами плотно прижать верх. |