Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слабосоленая рыба

Автор: Aprelia

Слабосоленая рыба

Описание: Единственное, что переняла от свекрови еще в пору общения - это замечательный способ засолки рыбы. Он хорош тем, что рыба готова в течение суток, получается нежной. И еще: готовится сразу порционными кусками, т. е. впоследствии ее не придется резать и избавляться от костей!!!

Ингредиенты

Приготовление

Слабосоленая рыба ингредиенты Для начала рыбу очищаем от чешуи, разрезаем вдоль спинки пополам и отделяем хребет, достаем кости

Слабосоленая рыба ингредиенты Потом я отрезаю полоску "брюшек" - во-первых, они жирноватые - на любителя (мы с мужем любим, а мама, например, их не ест), а во-вторых, так удобнее будет резать порционные кусочки

Слабосоленая рыба ингредиенты Далее нарезаем рыбу на куски, толщина зависит от ваших предпочтений. Мы любим так

Слабосоленая рыба ингредиенты Тут у нас кусочки брюшек

Слабосоленая рыба ингредиенты Теперь готовим плошку, в которой рыбка будет засаливаться, сахар и соль. Количество соли и сахара я не писала в ингредиентах, потому как не измеряла, поймете в процессе приготовления

Слабосоленая рыба ингредиенты Плошку слегка присыпаем солью, поверх - сахарком (немного), выкладываем слой рыбы.

Слабосоленая рыба ингредиенты Повторяем: соль -> сахар -> рыба. И так до конца, промежуточки между кусками можно прокладывать брюшками, чтобы не терять место.

Слабосоленая рыба ингредиенты Последний слой посыпаем солью и сахарком и закрываем плошку. Повторяем все то же самое и со второй емкостью. Теперь убираем рыбу в холодильник и забываем про нее на сутки. По истечении времени достаем, накалываем рыбу вилкой и едим (кто как любит!)


Свекровь обычно так солила горбушу, а т. к. эта рыба суховата, то на дно плошки она наливала немного растительного масла.
Мы готовим либо форель, либо семгу - сами по себе очень жирные рыбы, поэтому ничего дополнительно не нужно.
Попробуйте!

Слабосоленая рыба — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru