Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aprelia
Описание: Единственное, что переняла от свекрови еще в пору общения - это замечательный способ засолки рыбы. Он хорош тем, что рыба готова в течение суток, получается нежной. И еще: готовится сразу порционными кусками, т. е. впоследствии ее не придется резать и избавляться от костей!!!Для начала рыбу очищаем от чешуи, разрезаем вдоль спинки пополам и отделяем хребет, достаем кости |
Потом я отрезаю полоску "брюшек" - во-первых, они жирноватые - на любителя (мы с мужем любим, а мама, например, их не ест), а во-вторых, так удобнее будет резать порционные кусочки |
Далее нарезаем рыбу на куски, толщина зависит от ваших предпочтений. Мы любим так |
Тут у нас кусочки брюшек |
Теперь готовим плошку, в которой рыбка будет засаливаться, сахар и соль. Количество соли и сахара я не писала в ингредиентах, потому как не измеряла, поймете в процессе приготовления |
Плошку слегка присыпаем солью, поверх - сахарком (немного), выкладываем слой рыбы. |
Повторяем: соль -> сахар -> рыба. И так до конца, промежуточки между кусками можно прокладывать брюшками, чтобы не терять место. |