Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Марокко"

Автор: Нюточ-ка

Торт "Марокко"

Описание: Нежнейший торт... пушистенький... красивенький... Пусь просто :)

Ингредиенты

Приготовление


Надеюсь... не надоела Вам со своими тортиками.. ну люблю я печь.. что поделать..

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

Так вот....

1. Для начала сделаем наше Тесто..
оно очень простое и не требующее особых заморочек,
а если совсем без заморочек.. то покупаете готовое слоeное тесто..
и вперeд к звeздам..

1. а. Просеиваем муку..
Растираем муку с маргарином (который всe это время томится в морозилке, к слову) до однородной крупки.
Вливаем туда сметанку (желательно тоже из холодильника),
Перемешиваем всe это дело до однородности.

2. б. Тесто делим на 8 равных частей,
(или сколько хотите .. чем больше шарик.. тем толще коржик) делаем шарики, засовываем в холодильник.

3. в. Через минут 20 -25 достаeм тесто и начинаем выпекать коржики:
Раскатываем наши шарики в пласты, лучше тоненькие.
Выпекаем на смоченном водой противне при 220 градусах (мона больше)до готовности, т. е. до светло золотистого цвета.
Охлаждаем(с).

2. Наш Крем очень нежный и вкусный... и если бы не огромная сила воли и желание порадовать родных.. так бы и не доехал он до коржей.. а был бы зверски съеден мной.. (собственноручно).


Вот он:

1. а. В молоке (холодное) разводим весь пудинг,
размешиваем до однородности,
2. б. В сгущeнное молоко (которое должно быть варeным.. хотя с обычным получится ещe нежнее... я так полагаю.. )
добавляем наше творение (т. е. молоко с пудингом).. всe это постоянно мешать.. и мешать... и мещать!
3. в. Далее берeм миксер,
соединяем массу со сливками,
интенсивно взбиваем минут 5 на самой большой скорости.

4. Собираем Торт:

(При желании можно пропитать коржи чем-нить.. но я не стала.. пусть чуть хрустит!)

Корж - Крем - Корж - Крем и т. д. и т. п.

Если крем останется,

(могу признаться, что всe-таки поела я от души... чайной ложечкой

то обмазываем весь тортик... я чуть чуть обмазала..
а сверху обсыпаем крошкой,

(чуть подравнивала коржи.. вот всe, что было.. то и пустила на украшение.. )

Затем тортик ставим в холодильник.. и забываем о нeм..... лучше на ночь.

Приятнейшего аппетита

Торт "Марокко" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru