Сыр твердый
(натереть на крупной терке)
— 150-200 г
Соль
(надо помнить, что оливки и сыр соленые)
Сок лимонный
— 1 ст. л.
Сахар
(для теста, дрожжи поднимаются лучше)
— 1-1.5 ст. л.
Приготовление
В теплую воду кладем дрожжи, сахар, соль и часть муки. Ставим в теплое место на 1 час.
Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем. Должно получиться мягкое, нелипкое тесто.
Накрываем, отставляем еще на полчаса.
Собираем пиццу.
Подготовить ингредиенты, как указано выше.
Раскатать тесто кругом, выложить в форму. Вылить сверху томаты кусочками, растительное масло - размазать по пицце, особенно масло по краям.
Разложить чеснок, грибы, оливки, перец, лук (кольца разделить), зелень, полить лимонным соком,
сверху посыпать сыром, тмином.
На расстойку на 15 мин., выпекать при температуре 180 -200*C минут 20, чтобы тесто пропеклось.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
"Пицца" русская — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/