Автор: Lorah
Описание: Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.
:-)
На дворе - масленица. Хочу предложить свой вариант приготовления всеми любимых блинчиков.
Вкусные, нежные блинчики, очень простые в приготовлении.
В описании данного рецепта я позволила себе небольшой мастер-класс для начинающих. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится.
|
Когда наша сковорода готова, набираем половником порцию теста, необходимую для одного блина. |
|
Приподнимаем сковороду и чуть-чуть наклоняем. Выливаем постепенно тесто на "верхнюю" часть днища и, вращая сковородку, даем тесту растечься по всему дну. |
|
Если мы хотим, чтоб блинчики получились "румяными" и пеклись быстро, то огонь не уменьшаем... Как только блинчик с верхней стороны перестанет быть жидким, он готов совершить "подъём-переворот" :-) |
|
Краем лопатки постепенно отделяем блин от бортика, затем от днища и переворачиваем. Начинающие, обратите внимание, что данный способ хорош, если диаметр блинчика не превышает 20 см. |
|
Вторую сторону блинчика обжариваем порядка 20-25 секунд |
|
За 20-25 секунд на среднем огне (как на картинке) обратная сторона блинчика становится приблизительно такой. |