Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Глинтвейн "Тепло зимы"

Автор: Julja_lja

Глинтвейн "Тепло зимы"

Описание: Или: "Как я лечилась"... Немного простудилась недавно, хорошо, вовремя вспомнила, что мне помогает лучше всего. Лекарством не назовeшь, конечно, но эффект налицо.

Ингредиенты

Приготовление

Глинтвейн "Тепло зимы" ингредиенты Вино наливаем в кастрюльку. Впрок этот напиток лучше не готовить, то есть лучше каждый раз готовить свежий глинтвейн, а не подогревать его.

Глинтвейн "Тепло зимы" ингредиенты Добавляем гвоздику.

Глинтвейн "Тепло зимы" ингредиенты Имбирь, мускатный орех и красный острый перец - всё по небольшой щепотке. Я красного перца, добавила немного больше, чтобы усилить лечебный эффект.

Глинтвейн "Тепло зимы" ингредиенты И корицу. Её можно чуть больше, чем щепотку. У меня намного больше, я её люблю, а количество пишу, исходя из среднестатистических пристрастий (моего мужа, мамы, друзей и т.д.).

Глинтвейн "Тепло зимы" ингредиенты Добавляем мёд. Если вино десертное, то мёда меньше, так как само вино слаще. А вообще мёд - по Вашему вкусу. Я, опять же - лечилась...

Глинтвейн "Тепло зимы" ингредиенты И сок лимона.

Глинтвейн "Тепло зимы" ингредиенты Корочку лимона бросаем в вино, она тоже даст свой аромат. Ставим на огонь. Греем, но не даём закипеть. В идеале, глинтвейн должен быть нагрет до 80 градусов.


Разливаем по бокалам, процеживая, и лечимся - наслаждаясь!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Глинтвейн "Тепло зимы" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru