Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеканка "Поленница"

Автор: Лисенок

Запеканка "Поленница"

Описание: Очень сытная и вкусная запеканка из картофеля и трех видов начинки. Вкусовые ощущения переплетаются, и человек неосведомленный не сразу догадается, что внутри. Может покажется процесс долгим и нудным, но он того стоит!

Ингредиенты

Приготовление

Запеканка "Поленница" ингредиенты чистим, режем на дольки картофель и отвариваем до готовности. В процессе варки солим.

Запеканка "Поленница" ингредиенты готовый картофель остужаем и разминаем (как на пюре). Пока совсем не остыл, добавляем манную крупу.

Запеканка "Поленница" ингредиенты Когда пюре почти остыло, вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем

Запеканка "Поленница" ингредиенты В процессе варки картофеля параллельно готовим начинку. Чистим и мелко режем лук, чистим грибы, режем пластинками

Запеканка "Поленница" ингредиенты обжариваем лук до прозрачности и добавляем грибы. Когда выпарится лишняя жидкость, солим и перчим.

Запеканка "Поленница" ингредиенты следующая начинка: опять измельчаем лук, морковку на средней терке и, как можно мельче, режем куриную печень.

Запеканка "Поленница" ингредиенты обжариваем лук с морковью

Запеканка "Поленница" ингредиенты добавляем печень. Когда печень почти готова, солим и перчим

Запеканка "Поленница" ингредиенты шинкуем капусту

Запеканка "Поленница" ингредиенты опять же измельчаем лук, трем морковку на крупной терке. И обжариваем.

Запеканка "Поленница" ингредиенты добавляем капусту и все вместе тушим до готовности, солим.

Запеканка "Поленница" ингредиенты Когда все готово, приступаем непосредственно к сооружению запеканки. На мокрую салфетку (или пищевую пленку) выкладываем порцию пюре, разравниваем

Запеканка "Поленница" ингредиенты кладем начинку - грибы. Помогая салфеткой, сворачиваем в пирожок длинной формы

Запеканка "Поленница" ингредиенты в следующую картофельную лепешку выкладываем начинку с печенью

Запеканка "Поленница" ингредиенты и так же поступаем с капустой

Запеканка "Поленница" ингредиенты форму смазать маслом и выложить наши "пирожки", чередуя: грибы, печень, капуста и т.д.

Запеканка "Поленница" ингредиенты первый слой посыпаем специями для картофеля и кладем кусочки масла сливочного

Запеканка "Поленница" ингредиенты продолжаем так же поступать со всей начинкой и пюре, пока не закончатся. Но второй слой, как говорил отчим Сани Григорьева в "Двух капитанах", кладем "ПОПЕНДИКУЛЯРНО" (т.е. перпендикулярно первому)

Запеканка "Поленница" ингредиенты опять же специи, масло и сверху делаем сетку из сметаны

Запеканка "Поленница" ингредиенты отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем 45 минут.


[size=18 ] ПРИЯТНОГО УЖИНА!!![/size]

Запеканка "Поленница" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru