Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с пангасиусом и картофелем

Автор: Lana66

Пирог с пангасиусом и картофелем

Описание: Я очень люблю эту рыбку. Она такая жирненькая, сочная. Пропитанный ею картофель становится необыкновенно, сказочно вкусным. Попробуйте, если вы еще не пробовали.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с пангасиусом и картофелем ингредиенты Замесить тесто, разделить на 2 неравные части и убрать в холодильник. О том, как замесить тесто вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/562 0/ Филе рыбы разморозить, порезать на кубики. Посолить и посыпать хмели-сунели.

Пирог с пангасиусом и картофелем ингредиенты Картофель и лук порезать на мелкие кубики. Лук надо нашинковать тонко, чтобы он успел пропечься. Кинзу так же мелко порубить. И так приступаем к сборке пирога.

Пирог с пангасиусом и картофелем ингредиенты Раскатать в пласт тот кусок теста, что поменьше. Уложить кусочки картофеля. Посолить.

Пирог с пангасиусом и картофелем ингредиенты На картофель распределить часть лука.

Пирог с пангасиусом и картофелем ингредиенты Затем кусочки рыбы, лук и зелень. Посолить.

Пирог с пангасиусом и картофелем ингредиенты Накрываем вторым раскатанным тестом. В середине не забудьте сделать отверстие для выхода пара. И отправляем в разогретую до 200*С духовку на 1 час 10 минут. У кого-то может быть и меньше. Каждая печка индивидуальна.


Буквально через 15-20 минут с кухни вы почувствуете как потянуло ароматным запахом пирога.
Если у вас начнет быстро румянеть верх, то нужно будет убавить жар в духовке. Готовность пирога можно определить по мягкости лука, который можно попробовать через отверстие, что вы сделали в центре. Это нужно сделать аккуратно, не повредив поверхности ну и конечно же не обжечься.
После, как пирог будет готов, его нужно накрыть полотенцем. Он должен постоять так минут 15 для того, чтобы ароматный сок, который выделился от рыбы, овощей и приправы впитался в тесто и картофель. Ну и конечно же стал мягче.



А теперь режим его на куски, укладываем на блюдо. В этот момент у нас уже кипит чайник для заваривания ароматного чая.
Завариваем, зовeм своих любимых и наслаждаемся этим вкуснейшим и ароматным пирогом.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

Пирог с пангасиусом и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru