Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: GadenKa
Описание: Хочу предложить вариант тортика, очень простого в приготовлении, но и очень вкусного. Вариант, когда хочется, а много времени нет, ну или просто не хочется долго возиться, или мне так показалось, потому что планировала сделать «Наполеон», но стало ЛЕНЬ ))) Обычный шоколадный бисквит, без масла, на йогурте, но очень пушистый и нежный, для кислинки добавили малину, которая как нельзя лучше сочетается с шоколадом. Всю калорийность с лихвой компенсирует шоколадно-сливочный крем, на основе шоколада, халвы и сливок, но торт есть торт и обезжиренных их не бывает, как говорит один диетолог: - «Торт НЕ вкусный, торт – СЛАДКИЙ, уберите сахар и вряд ли вы станете его есть» и хочу заметить, он прав, поросенок )))Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить йогурт, ванилин, аккуратно перемешать. |
Затем просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать вручную венчиком. Всыпать ягоды, можно не размораживать, но если размороженные, сок слить. |
Крем делаем за СУТКИ, ну или ночь, до формирования тортика. Все, кроме сметаны, что нужно для крема. |
Сметану охладить в морозилке 15-20 минут. Затем взбить до состояния «стояния» никуда не падает с венчика миксера, примерно 7-10 минут. |
Затем шоколадную массу взбить миксером, она станет мягкой, слегка пушистой и должна немного увеличится в объеме. Аккуратно, вручную, смешать сливочную массу и взбитую сметану. |
Промазать коржи кремом, украсить на свой вкус. Убрать в холодильник на 3-4 часа. |
Вот так все быстро и незатейливо, но невероятно вкусно!!! |