Описание: Очень лeгкий в приготовлении пирог, его сможет приготовить начинающий кулинар, а о вкусе я даже не говорю, он съедается, не успев до конца остыть.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 3 стак.
Маргарин
(растопленный)
— 300 г
Яйцо куриное
— 2 шт
Сахар
(.)
— 1 стак.
Соль
(щепотка)
Сода гашеная уксусом
— 0,5 ч. л.
Ягода
Приготовление
Все ингредиенты смешать.
Полученное эластичное тесто разделить на 2 части.
На смазанный противень первую часть выкладываем, разминая и распределяя тесто пальцами по всему противню.
Сверху на тесто кладём ягоды (у меня вишня с ежевикой), можно яблоки, банан, даже варенье
На ягоды, отщипывая от второй части теста, кладём по всей поверхности кусочки. Можно уложить крест накрест, т. е. можно пофантазировать.
Выпекать при 200*C 30 мин. до светло-коричневого цвета.
Когда остынет, разрезать на квадратики, у меня до конца остыть не дают, т. к. запах в квартире собирает всех на кухню раньше времени
Пирог с вишней и ежевикой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/