Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный рулетик «Ежик»

Автор: alen4ik

Бисквитный рулетик «Ежик»

Описание: Нежный бисквитик с кисленьким вареньем, покрытый шоколадной глазурью. Самый простой набор продуктов, готовится очень быстро и легко. Этот рецептик я «откопала» в кулинарной книжке, которую вела еще с начальных классов (от нее осталось – несколько листиков). Не обижайтесь, если подобный рецепт уже есть. Просто мне очень хотелось выставить и свой.

Ингредиенты

Приготовление

Сначала займемся глазурью. Смешать в ковшике или маленькой кастрюльке 4 ч.л. какао порошка, 5 ст.л. сахара, 5 ст.л. молока. Тщательно помешивая, довести до кипения. Добавить 150 гр. сливочного масла, закипятить. Отставить – пусть остывает.

Для теста: смешать банку сгущенного молока, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды (погасить в уксусе), щепотку соли и 1 стакан муки. Тесто получается жидким. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке 7 минут при 200 градусах.

Вынимаем корж. Лопаточкой поддеть со всех сторон. Смазать кисленьким джемом или вареньем (у меня вишневый джем). И быстренько еще горячим свернуть рулетом, т.к. остывший будет ломаться. Очень рекомендую попробовать с брусникой (где я раньше жила – мы ее собирали, заготавливали на зиму, даже не варили). Сейчас продается во всех маркетах. Итак, свежемороженую бруснику (практически не размораживая) измельчить в блендере вместе с сахаром 2 : 1. Я так раньше делала (в этот раз просто закончилась).

Бисквитный рулетик «Ежик» ингредиенты Выкладываем наш рулетик на блюдо. Втыкаем грецкие орешки. Получился ежик. Поливаем остывшей и подгустевшей глазурью.

Бисквитный рулетик «Ежик» ингредиенты Можно кушать. Приятного аппетита




Бисквитный рулетик «Ежик» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru