Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aron-Space deleted
Описание: Gulab Jamun. Можно ли найти слова, чтобы описать невероятный и поистине волшебный вкус индийского лакомства, называемого «Гулаб Джамун»? Эти чудесные шарики настолько вкусны, что после каждого их приготовления у меня возникает навязчивое желание угостить ими всех вас, но к сожалению, это не реально, а потому сделаю то, что в моих силах - поделюсь с вами рецептом их приготовления.Для начала давайте приготовим сироп. Смешайте 2 стакана сахара, 2 стакана воды и 1 ст. л. лимонного сока. |
При постоянном помешивании доведите сироп до кипения и кипятите 5 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону. |
Насыпьте в чашку 1 стакан сухого молока и четверть стакана обычной муки. |
Добавьте 3 ст. л. тёплого (мягкого) сливочного масла. |
Начните замешивать тесто и медленно вливайте тёплое молоко. Затем смочите руки маслом и переходите к следующему шагу. |
Когда шарики поджарятся до тёмно-коричневого цвета, вытащите их и опустите в сироп. Держите их в сиропе от одного часа до суток. |
Гулабджамуны готовы! Приятного аппетита! |