Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: makaroshka
Описание: Оказывается, гречка может быть не только кашей, но и вкусным сопровождением к чаю в Пост :-) Гречишная мука менее калорийна, чем пшеничная или ржаная, и содержит большое количество железа. Поэтому булочки будут не только вкусными, но и полезными.Итак, приступаем: |
Вначале нужно приготовить опару: В просторную подогретую миску выливаем стакан теплой воды и высыпаем дрожжи. Когда они растворятся, вводим пшеничную муку и замешиваем опару. |
Накрываем полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место. |
Тем временем в отдельной посуде нужно растереть стакан сахара, корицу и соль с 2-мя ложками растительного масла и через 30-40 мин. добавить к опаре. |
Вымесив тесто и сформировав шарик, отщипываем по кусочку и формируем «колбаски». |
Раскатываем их скалкой, смазываем каждую полоску сиропом и посыпаем сахаром и корицей, закручиваем в «улитку». |
Готовых улиток выкладываем на смазанный растительным маслом противень и еще раз смазываем сиропом. Выпекаем 30 мин. при температуре 180 градусов. |
Кушать можно почти сразу :-) Приятного аппетита! (Кстати, хранить их лучше в закрытой форме, такая выпечка быстро высыхает) |