Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мидии по-каталонски

Автор: Oksy

Мидии по-каталонски

Описание: Блюдо для любителей мидий. Очень просто готовить... полезно... вкусно... Что еще добавить? Надо пробовать!.

Ингредиенты

Приготовление

Мидии по-каталонски ингредиенты В глубокой сковороде или в воке обжарить мелко порубленный чеснок 2-3 минуты.

Мидии по-каталонски ингредиенты Добавить замороженные мидии, лавровый лист, перец и тушить до готовности. Незадолго до готовности присолить по вкусу. В конце приготовления добавить коньяк и поджечь (этот момент запечатлеть не удалось, прогорает пламя быстро, да и не видно его на фото). Когда алкоголь сгорает, то остается легкий аромат коньяка, придающий пикантность блюду.

Мидии по-каталонски ингредиенты Гарнировать лучше рисом. Я сварила бурый нешлифованный рис. Если Вы хотите, как и я, подать мидии с бурым рисом, то приготовление стоит начать с риса. Как известно, бурый рис варится гораздо дольше обычного. Рис необходимо предварительно замочить, потом слить воду и слегка обсушить рис. В кастрюле нагреть ложку растительного масла, обжарить в нем рис, чтобы каждая рисинка обволоклась маслом, а затем залить кипящей водой. При таком способе приготовления он варится быстро, получается рассыпчатый, не жесткий.

Мидии по-каталонски ингредиенты Получается вот такой полезный во всех отношениях ужин. Приятного аппетита!




Мидии по-каталонски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru