Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закрытый пирог с мясом

Автор: Inese

Закрытый пирог с мясом

Описание: Дрожжевой пирог с мясом - получается ВСЕГДА! Подойдет для эксперимента тем, кто не дружит с дрожжевым тестом.

Ингредиенты

Приготовление

Закрытый пирог с мясом ингредиенты Делаем дрожжевое тесто: в теплой воде разводим сахар, соль, дрожжи. Добавляем муку, вымешиваем. Затем растительное масло - и опять вымешиваем. Слегка посыпаем сверху мукой, чтобы тесто не заветрилось, и ставим на 40 минут в теплое место, чтобы оно поднялось

Закрытый пирог с мясом ингредиенты Пока подходит тесто, делаем начинку: фарш обжариваем до полуготовности

Закрытый пирог с мясом ингредиенты К фаршу добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук и жарим-тушим минут 10. Добавляем соль, перец или любимые приправы - по вкусу

Закрытый пирог с мясом ингредиенты Из этой нормы у меня выходит три пирога, значит делим тесто на 3 части и от каждой части отделяем еще 1\3 - для крышечек. Большую часть теста кладем в смазанную маслом форму, разравниваем и выкладываем фарш. Сверху закрываем малой частью теста (крышечкой) и защипываем края.

Закрытый пирог с мясом ингредиенты Оставляем на 30 минут в теплом месте, чтобы пироги поднялись. Перед выпечкой смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов до румяного цвета, готовность проверяем палочкой.

Закрытый пирог с мясом ингредиенты Подаем с бульоном, но и с чаем тоже вкусно. Приятного аппетита!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Закрытый пирог с мясом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru