Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Кто нибудь знает, как вкусны шампиньоны с розмарином? Я не знала до недавнего времени, но теперь я просто фанат этого божественного сочетания. Попробуйте и вы, а всe благодаря конкурсу "Постимся с "Moulinex"". P. S. Вот так бывает на сайте, что мысли очень часто сходятся, и сейчас я увидела такую же идею подачи блюда, размещeнную на сайте часом ранее. Но так как у меня всe по-другому, совпадает только подача, и по времени я просто не успела бы приготовить (это для тех, кто решит, что я "украла" идею). Вот просто так совпало, потому выставляю-таки свой рецепт на ваш суд.Отварить картофель в подсоленной воде. Размять, добавив немного жидкости, в которой варился картофель, и немного растительного масла. |
Добавить мелко нарезанную зелень. |
На растительном масле обжарить лук, нарезанный соломкой, и мелко нарезанный чеснок. |
Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой. |
Соль, перец - по вкусу. Добавляем немного майорана и веточку розмарина. У меня он сушёный, я его просто растёрла в руках. |
Картофельное пюре кладём в кондитерский шприц и высаживаем на смазанный растительным маслом противень в виде волованчиков (у меня такая ассоциация была). |
Серединки заполняем грибами. |
Посыпаем сверху паприкой и кунжутом. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (минут 20). |
Подаём, украсив маслинами, помидором черри, петрушкой и посыпав кунжутом. |