Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кальмары по-китайски

Автор: xsenia

Кальмары по-китайски

Описание: "Si Jiao You Yu". Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится.. Максимум 10 минут))). Для конкурса "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты

Приготовление

Кальмары по-китайски ингредиенты Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны.. а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки. Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки.

Кальмары по-китайски ингредиенты Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.

Кальмары по-китайски ингредиенты Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.

Кальмары по-китайски ингредиенты Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.

Кальмары по-китайски ингредиенты Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...

Кальмары по-китайски ингредиенты Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450

Кальмары по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru