Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
Описание: Не буду я здесь ничего рассказывать... Скажу только одно, все кто пробовал, равнодушными не остались. В общем.. Заходите и смотрите! На конкурс "Постимся с "Moulinex"".Через 3,5,10,12 часов, по Вашему выбору, ставим горох вариться. Варим до полной готовности. У меня это заняло часа три, но замочен горох был недолго, пару часов всего. |
Тем временем, займёмся тестом. Для этого, нарежем кубиками луковицу, и обжарим её на растительном масле. |
В тёплую воду, добавим лук (вместе с маслом), дрожжи, соль и сахар. |
Теперь наливаем в кастрюльку стакан воды, доводим до кипения, слегка солим и добавляем специи. |
При интенсивном помешивании, всыпаем в воду 0,5 стакана манной крупы. Провариваем до загустения. |
Добавляем к гороховому пюре. |
Из массы катаем шарики-горошинки. Делать это очень легко, масса пластичная и практически не пристаёт к рукам. Шарики обваливаем в сухарях. |
И обжариваем в растительном масле. Очень удобно во фритюрнице, а если её нет, то в большом количестве масла. |
Вот такие горошинки. Я их складывала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. |
Для соуса, лук измельчить в блендере, или просто мелко нарезать. Обжарить на растительном масле. |
Добавить измельчённые, также в блендере (или мелко нарезанные), грибы. Посолить и поперчить - по вкусу. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 7 на среднем огне. |
Теперь собираем блюдо. "Стручки" разрезаем вдоль и промазываем соусом. |
Кладём "горошинки" и украшаем петрушкой. Подаём сразу, тёплыми (при разогревании в микроволновке, вкуса и свойств своих, не теряет). |