Автор: Julja_lja
Описание: Сочные, ароматные грибочки, маринованные в соке лайма и ещe кое в чeм, обжаренные на оливковом масле. Очень вкусно со спагетти. Ну вот, всe почти уже и рассказала. На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
|
Шампиньоны нарезать крупными кусочками. Я резала на 4 части. |
|
Выдавить сок лайма. Можно использовать и лимон, но лайм придаёт свою неповторимую нотку. |
|
Натереть цедру лайма. С половинки будет достаточно. |
|
Посолить и поперчить белым перцем - по вкусу. |
|
Сбрызнуть немного оливковым маслом. |
|
Я мариновала в пластиковом контейнере, потому мне удобно было перемешать так, просто накрыв крышкой и встряхивая контейнер. Оставить мариноваться минимум на час. |
|
Не давая ему сильно раскалиться, сразу отправить в масло крупно нарезанный чеснок. Его обжарить до золотистости и вынуть. Он нужен только для аромата. |
|
Обжарить грибы в этом масле до золотистости. |
|
Подавать со спагетти, украсив зеленью. |