Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Французский яблочный пирог

Автор: Irina2208 deleted

Французский яблочный пирог

Описание: Рецепт взяла с другого кулинарного сайта, но переделала под себя, т. к. было меньше яблок. Понравился сливочно-яблочный аромат и простота приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Французский яблочный пирог ингредиенты Смешиваем все составляющие для теста (мягкое масло, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель), скатываем из теста шар и отправляем в холодильник

Французский яблочный пирог ингредиенты Для начинки яблоки нарезаем кусочками, форму смазываем 25 гр масла (у меня нет нормальной формы для таких пирогов, поэтому я выстелила старую сковороду пергаментом для выпечки), посыпаем частью сахара (из 50 гр, что идут в начинку), кладем яблоки и сверху посыпаем оставшимся сахаром

Французский яблочный пирог ингредиенты В оригинале выпекаем яблоки при 180*С 20 минут, но мне пришлось использовать верхний нагрев и выпекать чуть дольше. Вобщем, начинка должна карамелизироваться

Французский яблочный пирог ингредиенты Достаем яблоки из духовки и сверху раскатываем тесто (из холодильника). У меня оно не раскатывалось, поэтому я просто уложила кусочками

Французский яблочный пирог ингредиенты Допекаем пирог при 200*С минут 20, до румяной корочки

Французский яблочный пирог ингредиенты Аккуратно переворачиваем на блюдо

Французский яблочный пирог ингредиенты Приятного аппетита!




Французский яблочный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru