Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Хлеб "Остатки сладки"

Автор: Водолейка

Хлеб "Остатки сладки"

Описание: Наверно, всем нам знакома такая ситуация: открываем холодильник, а там... лежит кусочек сыра, колбаски, недорезанная луковичка или мало чего там. Вот и я так посмотрела, никто не ест, а выбросить жалко. Отсюда мне пришла такая идея, а почему бы все это не положить в хлебчик. Хлебушек получается мягкий, вкусный и сытный.

Ингредиенты

Приготовление


Закладываем продукты, как указано в вашей хлебопечке.
Ставим на режим "специальный хлеб", у меня 3 ч. 40 мин. , корочка по желанию.
Добавки кладем в диспенсер или по сигналу.
Размер хлеба у меня средний 680 гр.
Единственное, сначала наблюдайте за колобком, потому что я добавила еще где-то 2 ст. л. жидкости.

Теперь от себя:
1. Добавки я в этот раз положила сразу при закладке продуктов. Мне так больше нравится. Когда бросаешь их по сигналу, мне не понравилось, потому что к этому времени колобок теста практически сформирован, а добавок немало, поэтому печке их труднее вмешивать. А когда закладываешь сразу, тогда печке легче их вмешивать в тесто. Если закладывать все сразу, тогда режим выпечки "основной".
2. Жидкость любая. В этот раз у меня была сыроватка. Но я делала и с водой.
3. Добавки могут быть разные. Я добавляла помидор, перец, колбаса тоже любая (варенка, ветчина, салями).
4. И не пеките этот хлеб на ночь глядя. Потому что запах идет такой по квартире, можно умереть или захлебнуться слюной 8 -)
5. С мукой тоже можно поиграть. Если у вас нет ржаной, то положите только пшеничку (я и так пекла). А в этот раз решила заменить немного ржаной (0. 5 стак. ). Можно добавить ржаной больше - 1 стак. или 50 на 50.

Хлеб "Остатки сладки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru