Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка мясная "Моя фантазия"

Автор: Ketti-lis

Солянка мясная Моя фантазия

Описание: В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего.

Ингредиенты

Приготовление

Солянка мясная Моя фантазия ингредиенты Вот продукты. Всего понемножку. Набор продуктов очень приблизительный в плане мясной нарезки, здесь покупайте что хотите, чем разнообразнее будет - тем лучше.

Солянка мясная Моя фантазия ингредиенты Сначала ставим отваривать куриные грудки, с лавровым листом и перцем горошком.

Солянка мясная Моя фантазия ингредиенты Тем временем режем грудинку кубиками, бросаем на сковородку и добавляем нашинкованный лук.

Солянка мясная Моя фантазия ингредиенты Когда все немного протушится и "схватится" добавим томатную пасту и огурцы, оставляем тушиться еще минут 15 приблизительно.

Солянка мясная Моя фантазия ингредиенты Вот в итоге такая зажарочка должна получится.

Солянка мясная Моя фантазия ингредиенты Бульон процедить, грудки отложить, в бульон добавить зажарку. Мясную нарезку нарезать кубиками, куриные грудки разобрать на волокна и тоже нарезать. Оливки, зелень и лимон тоже.

Солянка мясная Моя фантазия ингредиенты В кастрюлю добавить нарезку. Проварить минут 10-15, потом оливки и лимон с зеленью. Еще минуток пять на плите, не передерживайте.

Солянка мясная Моя фантазия ингредиенты Соляночка готова. Хотя, я считаю, что ее лучше есть через сутки. Она должна настояться. Можно подать сметанку, кто как любит, я вот без нее ем. И еще хочу сказать, что в солянке самое главное - разнообразие мясных продуктов. Оптимальный вариант прийти в супер-маркет и попросить отрезать по одному куску от всех видов колбас и копченостей. В итоге выйдет очень большое разнообразие, но на общую сумму рублей 100. Я сегодня использовала то, что у меня завалялось в холодильнике. А в целом, это очень вкусный суп, тем более во время Поста))) Удачи вам друзья.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729

Солянка мясная "Моя фантазия" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru