Описание: Утка, обязательно белая и пожирнее, накрытая сверху тестом и запечeнная в духовке
Ингредиенты
Утка
(жирная)
— 1 шт
Специи
(перец, соль, чеснок)
Тесто дрожжевое
(солёное)
Приготовление
Утку натереть солью, перцем и чесноком, положить в холодильник.
Тесто: 1 стакан тeплой воды, 0, 5 ст. ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка соли, 1. 5 ч. ложки сахара, мука 2 -3 стакана. - всe смешать, оставить на столе на 2 часа, затем обмять руками, смазанными подсолнечным маслом, растянуть в пласт размером с "одеяло" для утки.
Вытянуть утку и положить еe на противень, смазанный подсолнечным маслом, сверху накрыть тестом так, чтобы утки не было видно, а края тестa доставали со всех сторон до противня.
Проколость тесто вилкой, смазать болтушкой из яйца и воды и поставить в разогретую духовку на 60 -80 минут, в зависимости от величины утки.
Утка в тесте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/