Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Cherry
Описание: Что может быть вкуснее мяса?? Конечно, многое. Но как быть в пост? На помощь приходит манная крупа. Предлагаю рецепт котлет на основе манки и лука. На конкурс "Постимся с Moulinex".3 луковицы мелко нашинковать. Слегка обжарить до золотистого цвета (если дети не любят лук, лучше чтобы его не было видно) |
Снять с огня. Переложить в емкость, добавить манку, муку, перемешать. Сформовать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. |
Нашинковать морковь и оставшуюся луковицу. Здесь я люблю покрупнее. Добавить к котлетам (я не перекладывала в сотейник, хотя можно). Жарить пару минут. |
Влить воду, чтобы покрыть котлеты на 3/4 части. Посолить, добавить специи и зелень. Накрыть крышкой и протушить мин.10. Здесь самое важное не передержать, чтобы котлеты не разварились. |
Подавать на стол с любым гарниром, я использую тушеные вместе с котлетами овощи. |