Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожно-сливочный торт

Автор: xsenia

Творожно-сливочный торт

Описание: Тортик из нескольких слоев , Бисквит, Творожный слой, Шоколадный мусс все это под шапкой взбитых сливок. Возможно вам покажется , что на этот торт потребуется много затрат времени или процесс трудоемок, ничего подобного Времени у вас приготовление отнимет , столько же, сколько любой другой бисквитный торт, а приготовить его достаточно просто

Ингредиенты

Приготовление

Творожно-сливочный торт ингредиенты Сначала выпекаем бисквит .Для теста разотрем желтки с сахаром до бела.Муку перемешаем с крахмалом и смежаем с желтками.Белки взбиваем отдельно в крутую пену и соединяем с тестом.Половину теста выливаем в форму(Я брала круглую 26 см в диаметре)и выпекаем 10 минут при 220 . Во вторую часть добавим какао.И выпекаем так же,как и первый бисквитный корж

Творожно-сливочный торт ингредиенты Бисквитные коржи готовы Приступаем к приготовлению творожного Для этого Смешаем :Творог +1 яйцо+3 желтка+масло+Сахар +ванилин .Выливаем в ту же форму (Форму застелите пергаментной бумагой)в которой выпекали бисквит и выпекаем 30 минут при температуре 240

Творожно-сливочный торт ингредиенты

Творожно-сливочный торт ингредиенты Накройте шоколадным бисквитным коржом

Творожно-сливочный торт ингредиенты Затем блюдом .И переверните Бисквитный корж должен быть внизу(Я поместила торт в ту же форму в которой выпекала..Для этого застелила пленкой форму что бы легче было достать после застывания.Это не обязательно.Лучше сразу на блюдо)

Творожно-сливочный торт ингредиенты Шоколадная прослойка:Сливки нагрейте ,поместите в них поломанный на дольки шоколад,продолжайте нагревать до полного растворения шоколада и загустения.Затем полностью остудите массу И взбейте вместе с размягченным маслом .Крем должен получиться плотным и держать форму(Бзбивать 5-6 минут)

Творожно-сливочный торт ингредиенты Выкладываем крем на творожный корж(Я делала с помощью кондитерского шприца.это не обязательно)Поставьте тортик в холодильник на 10-15 минут .(что бы крем немного застыл.И накройте сверху вторым бисквитным коржом.

Творожно-сливочный торт ингредиенты Украсьте по желанию.Я взбила сливки в крутую стойкую пену(8-10 минут взбивать)Покрыла ими торт.Посыпала какао .Можно украсить фруктами или ягодами

Приятного Аппетита!!! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129063.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129063.jpg[/img][/url] [url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/129064.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_03_09/small/129064.jpg[/img][/url]




Творожно-сливочный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru