Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соленое сало «Розовый поросенок»

Автор: Natali2607

Соленое сало «Розовый поросенок»

Описание: Мой муж Великий «салоед»))) без него жить не может, благодаря ему и я пристрастилась к этому продукту. Магазинное сало дорогое и не всегда хорошего качества, вот и приходится в домашних условиях его готовить. Знаю несколько способов, выставляю один из них, такого на сайте не нашла.

Ингредиенты

Приготовление

Соленое сало «Розовый поросенок» ингредиенты Красную луковую шелуху залить водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь и томить минут 15. Затем добавить очищенную и нарезанную свеклу, 1 ч. л. уксуса и варить на медленном огне 15 минут.

Соленое сало «Розовый поросенок» ингредиенты Жидкость процедить от свеклы с шелухой. В рассол добавить сало (чтоб рассол полностью покрывал кусок сала), дать постоять на огне 3-4 минуты, выключить и оставить до полного остывания.

Соленое сало «Розовый поросенок» ингредиенты Чеснок натереть на мелкой терке, добавить 1 ч. л. растительного масла, молотый перец и соль, перемешать.

Соленое сало «Розовый поросенок» ингредиенты Когда рассол остынет, из него извлечь кусок сала и натереть чесночной смесью. Завернуть в пищевую пленку или пакет. Убрать в холодильник на сутки. Через сутки сало будет готово, получается нежным, мягким, с чесночным ароматом.




Соленое сало «Розовый поросенок» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru