Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Карасик "антикризисный"

Автор: Lill

Карасик антикризисный

Описание: Нежный сочный, маленько костлявый карасик, запеченный в духовке с овощами. Просто, вкусно, нежно! Ну так вот, был карасик, жарить его просто в кляре уже поднадоело, сообразила вот такое... понравилось!

Ингредиенты

Приготовление

Карасик антикризисный ингредиенты Все что нужно для нашего карасика.

Карасик антикризисный ингредиенты Маринуем рыбку: орегано, тимьян, соль, перец черный молотый.

Карасик антикризисный ингредиенты Поливаем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15 мин.

Карасик антикризисный ингредиенты Полукольцами нарезаем лук, полосочками болгарский перец, тонкими кусочками нарезаем чеснок. Половину овощей выкладываем на смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень

Карасик антикризисный ингредиенты Добавляем специи лавровый лист и перец горошком.

Карасик антикризисный ингредиенты Сверху на овощи и специи выкладываем пластом нашего карасика.

Карасик антикризисный ингредиенты На рыбку выкладываем остальные овощи и соленые огурчики.

Карасик антикризисный ингредиенты Поливаем майонезом

Карасик антикризисный ингредиенты Добавляем приправу для рыбки и немного водички.

Карасик антикризисный ингредиенты Посыпаем зеленью и отправляем в духовку.


И по порядку. Филе карасика посыпаем черным молотым перцем, добавляем орегано, тимьян, соль, лимонный сок. Оставляем мариноваться на 10 -15 мин. Лук режем полукольцами, болгарский перец полосочками, чеснок тонкими дольками. На смазанный растительным маслом противень ( у меня небольшая форма для запекания) выкладываем половину наших овощей, добавляем лавровый лист, перец горошком, сверху кладем промаринованное филе рыбки. На карасика выкладываем оставшиеся овощи и нарезанный тонкими ломтиками маринованные корнишоны. Поливаем майонезом, посыпаем приправой для рыбы, немного водички + свежий измельченный укроп и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 15 мин. Рыбка готовится достаточно быстро, потому старалась не передержать и не пересушить. Порционно выкладываем карасика в тарелочку и украшаем половинками маслин. Соуса больше никакого не добавляла, карасик и так получился очень сочный! Просто, быстро и без лишних затрат Приятного всем аппетита!

Карасик "антикризисный" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru