Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквит "Африканская зима"

Автор: ШЕЛЛ

Бисквит Африканская зима

Описание: Вкусный и воздушный бисквит. Ароматное дополнение к чаю. Источник рецепта -древняя "Лиза". Очень вкусно!!!

Ингредиенты

Приготовление

Бисквит Африканская зима ингредиенты Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбивать с сахаром, пока сахар не растворится.

Бисквит Африканская зима ингредиенты Взбивая, постепенно добавлять растительное масло.

Бисквит Африканская зима ингредиенты Взбивать, пока масса не превратится в пышную пену.

Бисквит Африканская зима ингредиенты Просеять муку и смешать ее с разрыхлителем.

Бисквит Африканская зима ингредиенты Отжать сок из апельсинов.

Бисквит Африканская зима ингредиенты Добавить к желтковой массе 100 гр сока, корицу и муку с разрыхлителем.

Бисквит Африканская зима ингредиенты Все тщательно перемешать.

Бисквит Африканская зима ингредиенты Взбить оставшиеся белки с щепоткой соли до пышной пены и аккуратно ввести их в тесто.

Бисквит Африканская зима ингредиенты Разъемную форму смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно посыпать мукой. Я еще и бумагу подстелила))) Выкладываем тесто в форму. И отправляем наш бисквит в разогретую до 180 градусов духовку минут на 50.

Бисквит Африканская зима ингредиенты Готовый бисквит достаем из формы, даем ему остыть на решетке. С помощью длинного острого ножа разрезаем его на два коржа. Конфитюр слегка подогреть, чтобы его было легче намазывать на корж. Наносим конфитюр толстым слоем на один из коржей, накрываем вторым. Посыпаем верх сахарной пудрой (можно использовать любой шаблон).


Наш ароматный бисквитик готов!!! Форма у моего бисквита чуток изменилась, т. к. пока я его охлаждала, мои мужчины уже начали его дегустировать . Пришлось сделать его квадратным, а "горбушки" нарезать и разложить по краю блюда. Поэтому про вкус говорить не буду - так все понятно))))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Бисквит "Африканская зима" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru