Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Вишня в шоколаде"

Автор: Люсичка

Торт Вишня в шоколаде

Описание: Этот рецепт я взяла у своей сестренки. Хоть торты у меня редко получаются приготовить, но этот тортик думаю приготовит и ребенок. А получается он очень вкусненький, и съедают его на ура!

Ингредиенты

Тесто Начинка Глазурь Украшение

Приготовление


Вишни залить коньяком и оставить на 2 -3 часа. Делаем тесто - яйца, сахар, муку, какао хорошо перемешать до получения однородной массы и добавить гашеную соду (должна получиться консистенция сметаны). Тесто делим на две части и выпикаем два коржа. Деко примерно в диаметре 26 см. Температура духовки 180 -190 градусов, время выпикания 20 -25 минут. Когда коржи остынут очень акуратненько вынимаем серединку. Уболее красивого коржа оставляем верх и бока, а у другого донышко и бока ( чем тоньше останется бока, тем вкуснее будет). Теперь готовим начинку - Серединки от коржей мелко крошим в миску. Добавляем процеженные вишни, сгущенку, мягкое сливочное масло и хорошенько все перемешиваем. Этой смесью наполняем два коржа и соединяем вместе-начинка внутри, а коржи снаружи. Пускай так немножко постоит, а мы приготовим глазурь - какао, сахар, масло и молоко ложим в маленькую кастрюльку, доводим помешивая до кипения и завариваем на маленьком огне до загустения. (минут 5 )Снимаем с огня и сразу поливаем торт. Украшаем молотыми орешками, или по желанию. Ставим на часика 3 в холодильник и можно кушать!

Торт "Вишня в шоколаде" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru