Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Автор: GadenKa

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе

Описание: Свинина, картошка, грибы – вот основа для творчества ))) нечего необычного, но если добавить к этому томатно-сливочный соус с имбирем и карри, получается невероятно ароматно и божественно вкусно. Неравнодушные к свинине и картошке не должны проходить мимо. Одобрено моим мясокартошкоедом )))

Ингредиенты

Приготовление

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе ингредиенты Свинину нарезать на средние куски, не толстые и не тонкие. Немного послить, поперчить, добавить ложку горчицы и меда, все помять руками и оставить на 3-4 часа, можно на ночь.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе ингредиенты Шампиньоны помыть и крупно нарезать. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Важно хорошо разогреть сковороду и масла не перелить, буквально смазать, как на блины, иначе грибы дадут сок. Обжарить быстро грибы до золотистой корочки с двух сторон, на большом огне, чтобы подрумянились, но не приготовились и главное не дали сок, тогда основное блюдо будет ароматнее и сами грибы насыщены. При жарке грибы чуть поперчить и посолить.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе ингредиенты Лук порезать кольцами или полукольцами. Грибы убрать. Долить чуть масла и обжарить лук до мягкости и чуть прозрачности. Лук вытащить и смешать с выдавленным чесноком и чуть добавить черного перца.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе ингредиенты Огонь сделать большим и быстро обжарить мясо, чтобы схватилось, покрылось корочкой, но сок остался внутри.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе ингредиенты Картошку почистить и разрезать вдоль на 2 части. Затем каждую половинку вдоль еще на две части, если очень крупная, то каждую половинку на 3 части. Пока чистим картошку вскипятить воду. Картошку сложить в миску и залить кипящей водой, оставить на 2-3 минутки. Откинуть картошку на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. В сковороду (которую можно ставить в духовку) налить немного масла, выложить картошку, посыпать прованскими травами и обвалять, чтобы она вся равномерно покрылась маслом и травами.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе ингредиенты На картошку выложить обжаренные грибы, на грибы лук с чесноком. Свежие укроп и петрушку порезать и выложить на лук. Лавровый лист поломать. Равномерно по всей поверхности распределить лавровый лист и перец горошком. Закрыть все мясом. Форму затянуть фольгой, если есть крышка, то накрыть и поставить в духовку при 180 С на 15-20 минут, до полуготовности картошки, в зависимости от сорта.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе ингредиенты Этим временем приготовим соус. Помидоры мелко порезать. Желательно предварительно снять шкурку, но я не без предрассудков к этой шкурке, снимаю крайне редко. На сковороде хорошо разогреть чуть масла, выложить порезанные помидоры, обжарить 1 минутку. Добавить к ним сметану, томатную пасту, соль, лимонный перец, карри, имбирь, прованские травки, перемешать, прогреть, буквально минуту.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе ингредиенты Затем добавить сливки, перемешать, прогреть, опять же быстро. Чтобы только смесь нагрелась.

Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе ингредиенты После 15-20 минут достать мясо, фольгу снять, проткнуть картошку, если уже готова наполовину, значит можно заливать. Заливаем соусом и убираем обратно в духовку еще на 15-20 минут до готовности картошки небольшого румянца сверху.


Аромат просто сногсшибательный. Когда начинала готовить спросила своего мужа, ужинать будешь? Или рано начинать? Сказала что рано, пока не хочет… но я не послушалась и все же начала, как только появился первый запах, минут 10 всего прошло, начал пищать что неплохо бы и отужинать, потом еще 40 минут вертелся как уж на сковородке. Когда в тарелку наложила, обрадовался, чуть ли не овации, но такой облом еще минут на 5, я с фотиком вокруг да около, обычно занимает пять секунд, но уж больно не фотогеничное мясо попалось, некрасиво, но жутко вкусно.



Мясо с картошкой в сливочно-томатном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru