Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

Автор: Венерик

Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек

Описание: Тесто для хлебопечки. Очень удачное дрожжевое тесто, по мотивам Иры (мама макса) с кулинара. ру, только я его немного приспособила под хлебопечку (поэтому и выставляю рецепт, вдруг кому пригодиться ), получается 14 -15 пирожков. А так же это тесто можно замешивать и вручную, с этими же пропорциями.

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек ингредиенты Заложить все ингредиенты в хлебопечку (по инструкции к вашей печке), выбрать программу "тесто" (у меня 2 ч. 20 мин.) и нажать на старт.

Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек ингредиенты По истечении времени достаём тесто, отрываем по кусочку и лепим пирожки. Кладём их на смазанный противень, накрываем полотенцем и даём постоять 15-20 минут. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек ингредиенты Вот и всё! Как же хорошо, что придумали хлебопечку, минимум сил и времени при таком отличном результате.




Дрожжевое тесто для пирожков и ватрушек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru